Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны подробности о двигателе самого мощного Hyundai Tucson

«Заряженную» N-версию кроссовера Hyundai Tucson следующего поколения оснастят новым 2,5-литровым турбомотором
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: thekoreancarblog.com

Кроссовер Hyundai Tucson следующего поколения получит «заряженную» модификацию, разработанную спортивным подразделением N. Такой автомобиль оснастят совершенно новым 2,5-литровым наддувным двигателем мощностью около 340 лошадиных сил. Об этом сообщает The Korean Car Blog.

По предварительным данным, такой мотор позволит кроссоверу ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Основными конкурентами Hyundai Tucson N станут Cupra Ateca, Audi SQ5 и Volkswagen T-Roc R.

Премьера кроссовера Hyundai Tucson нового поколения должна состояться в 2020 году. Вместе с автомобилем дебютирует новое дизайнерское направление южнокорейской марки, которое впервые было продемонстрировано в конце прошлого года на концепт-каре Vision T. В салоне появится вертикальный планшет в стиле дисплеев Tesla и Volvo.

Новости 29 июня Следующий Hyundai Tucson получит дисплей в стиле Tesla
Новинки 8 мая Hyundai Tucson — 2021: каким будет новый кроссовер

По предварительным данным, в линейку двигателей войдет новый 2,5-литровый бензиновый двигатель семейства Theta3, который будет доступен в двух модификациях: с наддувом и без. Мотор будет работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Плюс ко всему кроссовер предложат с прежней 1,6-литровой «турбочетверкой».