Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada Vesta получит 14 специальных версий

На базе автомобилей семейства Lada Vesta создадут машины для ДПС, врачей и кинологов
Фото: Lada.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На базе семейства автомобилей Lada Vesta будет создано не менее 14 коммерческих и специальных модификаций модели. Это следует из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) в базе Росстандарта, которое нашел портал «Лада.Онлайн».

Переделкой автомобилей займется общество с ограниченной ответственностью «ИнвестАвто», которое уже выпускает специальные версии универсалов Lada Largus. В частности, у Lada Vesta могут появиться версии для врачей, ветеринаров и кинологов. Кроме того, на базе «Весты» может быть выпущена мобильная лаборатория или машина ДПС.

АвтоВАЗ в первой половине 2020 года реализовал в России 140 623 легковых и легких коммерческих автомобиля марки Lada. В июне АвтоВАЗ продал 30 248 машин, что лишь немногим меньше, чем было реализовано в этом же месяце прошлого года.

Новости 6 июля АвтоВАЗ рассказал о продажах в первой половине 2020 года
Новости 8 июня На АвтоВАЗе могут начать выпуск Renault Clio для России

Самой популярной моделью Lada остается Granta, разошедшаяся тиражом в 11 478 единиц. На втором месте продолжает идти семейство Vesta, которое предпочли 8442 покупателя. На третьей позиции идут пассажирские версии модели Largus с результатом 3376 автомобилей.