Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ рассказал о продажах в первой половине 2020 года

С января по июнь Волжский автозавод реализовал в России более 140 тысяч легковых автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Техно-Сервис К Лада

АвтоВАЗ в первой половине 2020 года реализовал в России 140 623 легковых и легких коммерческих автомобиля марки Lada. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

В июне АвтоВАЗ продал 30 248 машин, что лишь немногим меньше, чем было реализовано в этом же месяце прошлого года. Самой популярной моделью Lada остается Granta, разошедшаяся тиражом в 11 478 единиц. На втором месте продолжает идти семейство Vesta, которое предпочли 8442 покупателя. На третьей позиции идут пассажирские версии модели Largus с результатом 3376 автомобилей.

«Лучше всего о восстановлении ситуации свидетельствуют цифры наших продаж: так, в июне по сравнению с апрелем они увеличились более чем в три раза! Эффективная работа нашей дилерской сети, меры господдержки и собственные инициативы марки приносят ощутимые результаты — LADA уверенно продолжает лидировать на российском рынке с большим отрывом от ближайших конкурентов», — отметил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Оливье Морне.

Новости 25 июня АвтоВАЗ снова повысит цены на все модели Lada
Новости 10 июня АвтоВАЗ отложил переход на 4-дневную рабочую неделю из-за оживления рынка

Ранее стало известно, что руководство АвтоВАЗа приняло решение перенести переход на четырехдневную рабочую неделю в связи с «оживлением» автомобильного рынка в России. Ранее автопроизводитель собирался перейти на сокращенный график работы с 29 июня 2020 года, однако теперь на АвтоВАЗе решили сохранить пятидневную рабочую неделю в июле и августе из-за роста заказов на автомобили.