Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ отложил переход на 4-дневную рабочую неделю из-за оживления рынка

Волжский автозавод решил на два месяца перенести переход на сокращенную рабочую неделю в связи с возобновлением спроса на автомобили
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Руководство АвтоВАЗа приняло решение перенести переход на четырехдневную рабочую неделю в связи с «оживлением» автомобильного рынка в России. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Ранее автопроизводитель собирался перейти на сокращенный график работы с 29 июня 2020 года, однако теперь на АвтоВАЗе решили сохранить пятидневную рабочую неделю в июле и августе из-за роста заказов на автомобили.

На АвтоВАЗе заявили, что положительное влияние на рынок оказывают меры государственной поддержки автопрома, а также постепенное снятие ограничений, введенных на фоне коронавируса. При этом автопроизводитель отмечает, что сейчас трудно давать прогнозы по рынку на осень 2020 года. Ранее сообщалось, что продажи новых автомобилей в России по итогам 2020 года могут упасть на 30%.

Новости 2 июня АвтоВАЗ рассказал о продажах во второй месяц самоизоляции
Новости 20 мая АвтоВАЗ выпустит 17 новинок в следующие шесть лет

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае в России было продано 63 044 новых легковых автомобиля, что на 51,8% меньше, чем годом ранее. Все бренды из десятки лидеров рынка продолжают показывать резко отрицательную динамику продаж. На первом месте остается АвтоВАЗ, реализовавший 15 580 автомобилей, что на 46% меньше, чем в прошлом году. На второй строчке идет Kia с показателем 8008 машин (-59%), на третьей — Hyundai с результатом 6477 ед. (-57%).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

При этом с наступлением лета в России снова начали работать автосалоны. Дилеры возобновили деятельность после двухмесячного простоя, вызванного режимом ограничений на фоне пандемии коронавируса.