Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В России назвали самые популярные японские автомобили

В мае самыми популярными японскими машинами в России стали Toyota Camry, Toyota RAV4 и Mazda CX-5
Фото: Олег Лозовой / РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России в мае нынешнего года самым популярным японским автомобилем стал Toyota Camry. За месяц на нашем рынке было продано 905 таких машин. Эта цифра на 60,7% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат-Инфо».

В России Toyota Camry доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 181 л. с. соответственно. Двигатели работают с шестиступенчатой автоматической коробкой. Плюс ко всему есть версия с 3,5-литровым V6 мощностью 249 сил и восьмидиапазонным «автоматом».

На втором месте — кроссовер Toyota RAV4. В прошлом месяце россияне приобрели 872 таких автомобиля (–62%). В России моторная гамма RAV4 представлена бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 л. с. соответственно. Двухлитровый двигатель действует вместе с особым вариатором, имеющим шестереночный механизм первой передачи, который позволяет быстрее ускоряться с места. Более мощный мотор агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Новости 11 июня В России назвали самые популярные китайские кроссоверы 2020 года
Новости 22 июня В России назвали самые популярные иномарки с пробегом

Первую тройку замыкает Mazda CX-5 с показателем 869 проданных машин (–38,5%). В России этот японский кроссовер комплектуется двухлитровой «четверкой» мощностью 150 л. с., работающей как с шестиступенчатой «механикой», так и с «автоматом» такого же диапазона. Топовый двигатель — 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор, развивающий 192 лошадиные силы.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На четвертом и пятом местах — Toyota Land Cruiser и Nissan Qashqai. За месяц на российском рынке продали 828 (–23%) и 669 автомобилей (–58%) соответственно.

 - В мае продажи новых машин в России упали вдвое

 - В Москве назвали самые популярные кроссоверы