Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новая Toyota Camry получила полный привод от RAV4

Компания Toyota впервые за 30 лет выпустила модификацию Camry с четырьмя ведущими колесами
Фото: Toyota

Компания Toyota представила полноприводную модификацию седана Camry нового поколения для североамериканского рынка. Автомобиль, в котором использовали технологии кроссовера RAV4, получил версию со всеми ведущими колесами впервые почти за 30 лет.

В седане применили схему Dynamic Torque Control AWD, в которой задняя ось подключается при помощи электромагнитной муфты, способной передавать на задние колеса до 50% крутящего момента.

Полный привод будет доступен для автомобилей с 2,5-литровым двигателем, который на американской версии модели развивает 205 лошадиных сил. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Вариант с четырьмя ведущими колесами получился на 75 кг тяжелее моноприводной модификации.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В США продажи новой Toyota Camry AWD стартуют ранней весной следующего года. Кроме того, осенью 2020 г. на рынке появится полноприводная версия седана Avalon.

Тест-драйвы 25 апреля 2019 Большими силами. Mazda 6 против Toyota Camry
Тест-драйвы 14 января 2019 Деньги пришли. Toyota Camry против Kia Optima

Напомним, в России Toyota Camry доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 181 л. с. соответственно. Двигатели работают с шестиступенчатой автоматической коробкой. Плюс ко всему есть версия с 3,5-литровым V6 мощностью 249 сил и восьмидиапазонным «автоматом». Цены на седан стартуют с отметки 1 573 000 рублей.