Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный седан BMW M5 рассекретили перед премьерой

«Заряженный» седан получит точечные изменения во внешности вслед за стандартной «пятеркой»

В распоряжении издания BMW Blog оказался официальный снимок обновленного спортивного седана BMW M5, который получит модернизированную внешность вслед за стандартным 5-Series. Премьера автомобиля должна состояться в ближайшее время.

На фотографии изображен седан в топовой модификации Competition и с цветом кузова Imola Red — культовым оттенком для подразделения BMW M. Как и обычная «пятерка», M-версия модели получит зауженную переднюю оптику с двойными L-образными блоками дневных ходовых огней, а также другие воздухозаборники и радиаторную решетку с более выраженными ламелями.

Предполагается, что техническая начинка изменениям не подвергнется. BMW M5 оснащают 4,4-литровым мотором V8 с двумя турбинами, который в стандартной модификации выдает 600 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. У модификации Competition отдача агрегата увеличена до 625 лошадиных сил. Мотор работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новости 15 июля 2019 Полиция Австралии получила спортивный седан BMW M5
Тест-драйвы 27 мая 2019 Самые эмоциональные BMW: тест-драйв и сравнение M2 и M5 Competition

В топовом исполнении автомобиль способен набирать первую «сотню» за 3,3 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час. В России цены на нынешний BMW M5 стартуют с отметки 8 280 000 рублей.