Autonews
Полиция Австралии получила спортивный седан BMW M5
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 июля 2019
Дмитрий Александров
Полиция Австралии получила спортивный седан BMW M5
Спортивный седан BMW M5 Competition оснастили модернизированным 4,4-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами

Для полицейских города Виктория (Австралия) приобрели самую мощную и быструю версию «заряженного» седана M5, получившую название Competition. Это самый быстрый автомобиль, который имеется в распоряжении правоохранительных органов этой страны. Полицейский седан отличается особой ливреей и спецсигналами.

BMW M5 Competition оснастили модернизированным 4,4-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами, отдача которого повысилась с 600 до 625 лошадиных сил. Крутящий момент остался прежним — 750 Н·м — и доступен в диапазоне от 1800 до 5860 оборотов в минуту (ранее — 5600 об/мин). Двигатель сочетается с усовершенствованной восьмиступенчатой коробкой передач.

Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,3 секунды, что за 0,1 секунды быстрее стандартной модели. Разгон с места до 200 км/ч теперь занимает 10,8 секунды — на 0,3 секунды быстрее обычной M5. Максимальная скорость составила 305 км в час.

Новинку укомплектовали модифицированной M-подвеской, в которой, в частности, использовали более жесткие пружины и амортизаторы. Дорожный просвет стал меньше на семь миллиметров. В стандартное оснащение автомобиля вошел активный задний M-дифференциал и спортивная выпускная система.

По теме:

В мае сама компания BMW представила уникальную полицейскую версию «заряженного» купе M2, получившую название M Town. Новинка выполнена в стиле патрульных автомобилей полиции Лос-Анджелеса (LAPD). Купе получило особую черно-белую ливрею в стиле машин LAPD, проблесковые маячки, сирену, а также новые колесные диски. На кузове нарисован телефон экстренного вызова 1972, что является отсылкой к году основания подразделения BMW M.

Патрульный автомобиль построен на базе версии M2 Competition, премьера которой состоялась весной 2018 года. Спорткар оснастили модернизированным трехлитровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 410 л. с. и 550 Н·м крутящего момента — на 40 сил и 85 Н·м больше отдачи мотора стандартной модели.