Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти предложили увеличить скидку при переводе машин с бензина на газ

В России субсидии на перевод автомобилей с бензина на газ могут увеличить до 60%. Правительство уже одобрило эту инициативу

В России могут увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30 до 60 процентов от стоимости переоборудования. Речь идет о машинах физлиц и малого бизнеса. С таким предложением министр энергетики Александр Новак обратился к вице-премьеру Юрию Борисову. Соответствующее письмо имеется в распоряжении РБК. Правительство уже поддержало эту инициативу.

Кроме того, дополнительные 30% от стоимости переоборудования транспортного средства будут оплачены «Газпромом». Таким образом, владельцы автомобилей будут платить оставшиеся 10% от цены перевода на газ.

Как объяснил Новак, благодаря этой инициативе уже в этом году на газ можно будет перевести 10–12 тыс. автомобилей. Это поможет значительно снизить затраты автовладельцев на бензин и дизель.

Статьи 20 апреля 2018 Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям
Новости 25 февраля 2019 Путин потребовал ускорить перевод машин на газомоторное топливо

В прошлом году президент России Владимир Путин потребовал ускорить развитие рынка газомоторного топлива в России. Такие задачи президент поставил перед Минпромторгом во время встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Так, по мнению Путина, наращивать объемы поддержки проектов по переходу транспорта на газомоторное топливо можно было бы «быстрее». Мантуров пояснил, что ведомство в этом вопросе действует «в унисон с «Газпромом».

До этого глава государства уже поручил правительству разработать программу по расширению использования газомоторного топлива в стране. Также президент заявил, что на данный момент в России приоритет имеет использование автомобилей на газу, а не на электричестве. Глава государства объяснил это в том числе экологическими соображениями.

- Путин потребовал ускорить перевод машин на газомоторное топливо

Владимир Путин назвал альтернативу электрокарам в России