Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В eBay рассказали о всплеске экспорта автозапчастей из России

С марта на фоне ограничений из-за коронавируса специалисты eBay наблюдают приток большого количества дистрибьюторов автомобильных компонентов
Фото: Alexander Pohl / ZUMA Press / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В последние три месяца на фоне ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19, наблюдается всплеск экспорта автозапчастей из России. Об этом в интервью РБК-ТВ рассказал генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

«У нас с марта пришло 10 тыс. новых продавцов, это больше, чем всего поставщиков в некоторых российских маркетплейсах. Кризис — это время экспорта. Чем хуже дела в стране, тем лучше из нее развивается экспорт. Из России всплеск экспорта автозапчастей. Мы видим приток большого количества дистрибьюторов автозапчастей разного калибра», — пояснил Кретов.

Специалист также отметил, что на втором месте по росту числа предложений в области электронной коммерции стоят продукты питания, на рынке которых сейчас происходит «тектонический сдвиг». Интересно, что в первую тройку регионов, где в период коронавируса были зафиксированы наиболее высокие продажи, вошла Удмуртия, расположившаяся после Москвы и Санкт-Петербурга.

Карантин 6 апреля «Машины продали, но как выдать — не знаем». Авторынок в обмороке
Новости 4 июня В мае продажи новых машин в России упали вдвое

По словам Кретова, самая большая проблема электронной коммерции — это логистика. На данный момент интернет-площадки не способны полностью забрать «офлайн» ни по логистике, ни по инвентарю. Плюс ко всему в компании не увидели существенного сдвига после государственных субсидий малому и среднему бизнесу за размещение продукции на маркетплейсах — партнеры не проявили значительного интереса к данной программе.