Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

BMW подготовилась к серийному выпуску первого электрического кроссовера

В конце лета 2020 года баварская марка начнет серийное производство полностью электрической версии кроссовера X3
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания BMW подготовилась к запуску серийного производства электрического кроссовера iX3, который станет первым SUV баварской марки с полностью электрической силовой установкой. Выпуск автомобилей наладят в Китае на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA).

За последний месяц автомобиль прошел серию тяжелых тестов продолжительностью 340 часов, за которые было пройдено 7700 километров. Конвейер начнет работать на полную мощность в конце лета нынешнего года. Кроссоверы будут поставлять на рынки по всему миру.

Судя по тизерам и ранее опубликованным шпионским фотографиям, внешне BMW iX3 не будет существенно отличаться от обычного кроссовера X3, на базе которого он построен.

Прототип BMW iX3 был представлен в апреле 2018 года. Концепт-кар оснащен электрическим агрегатом мощностью 200 кВт, что эквивалентно 270 лошадиным силам. Двигатель питается от блока аккумуляторов на 70 кВт·ч, которые позволяют электрокару проехать без подзарядки более 400 километров (по всемирному ездовому циклу WLTP).

Новости 2 июня BMW представила купе 4-Series нового поколения
Новинки 18 мая BMW X8: все об очень большом и дорогом кроссовере

Всего к 2025 г. компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Запас хода у автомобилей составит около 700 километров. Что касается гибридов, то они смогут проезжать исключительно на электротяге до 100 километров.