Autonews
BMW начала принимать заказы на электрический кроссовер iX3
Фото: BMW
Новости
Ярослав Гронский
Новости 4 сентября 2018
Ярослав Гронский
BMW начала принимать заказы на электрический кроссовер iX3
Немецкая компания начала оформлять в Норвегии предварительные заявки на кроссовер iX3, серийное производство которого начнется в 2020 году

Компания BMW начала принимать заказы на серийный электрический кроссовер iX3. Первой страной, где можно оформить предварительную заявку на автомобиль, стала Норвегия. Об этом сообщает Electrek.

Баварская марка просит за место в очереди на электрокар 15 тыс. норвежских крон (примерно 1800 долларов). При этом полная стоимость кроссовера, серийный выпуск которого начнется только в 2020 г., пока не называется.

Прототип BMW iX3 был представлен в апреле 2018 года. Концепт-кар оснащен электрическим агрегатом мощностью 200 кВт, что эквивалентно 270 лошадиным силам. Двигатель питается от блока аккумуляторов на 70 кВт-ч, которые позволяют электрокару проехать без подзарядки более 400 километров (по всемирному ездовому циклу WLTP).

Серийный выпуск BMW iX3 наладят на предприятии в Китае, откуда он будет поставляться на другие рынки. Кроссовер будет конкурировать с Mercedes-Benz EQC, а также с Audi e-Tron, которые будут представлены в 2018 году.

По теме:

Всего к 2025 г. компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Запас хода у автомобилей составит около 700 км. Что касается гибридов, то они смогут проезжать исключительно на электротяге до 100 километров.

Комментарии