Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Кремле назвали чудовищным ДТП с участием актера Михаила Ефремова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал смертельную аварию с участием заслуженного артиста
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото:  Ксения Семеновская / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал чудовищным ДТП с участием актера Михаила Ефремова, в результате которого погиб другой водитель. Об этом пишет РБК.

Песков отвечал на вопрос о том, считают ли в Кремле необходимым лишить Ефремова звания заслуженного артиста России. «Речь идет о трагическом, чудовищном случае, когда пьяный водитель — и неважно, кто он, — устроил аварию, в которой погиб человек», — отметил пресс-секретарь президента.

В понедельник вечером, 8 июня, в Москве на Смоленской площади внедорожник Ефремова Jeep Grand Cherokee пересек две сплошные линии и выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Актер не пострадал, однако водитель отечественного автомобиля получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

Новости 9 июня Михаила Ефремова после смертельного ДТП отпустили под подписку о невыезде
Новости 8 апреля Видео: Никас Сафронов попал в ДТП в день своего рождения

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Статья предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет. Контролирует расследование московская прокуратура. Сам Ефремов отпущен под подписку о невыезде.