Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Продажи электронных полисов ОСАГО выросли во время пандемии COVID-19

Всего за период действия карантинных ограничений — с 29 марта по 8 июня — было продано 3,6 млн электронных полисов ОСАГО
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Ведомости / PhotoXPress.ru

В России в мае нынешнего года продажи электронных полисов ОСАГО выросли на 3%. Именно в этот период в стране действовал режим ограничений из-за пандемии коронавируса. Всего за месяц россияне заключили 1,54 млн договоров ОСАГО в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

«Такая динамика продаж связана, по всей видимости, как с большей безопасностью покупки ОСАГО онлайн, так и с оживлением продаж страховок в связи с послаблениями в части ограничительных мер», — объяснил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Всего за период действия карантинных ограничений — с 29 марта по 8 июня — было продано 3,6 млн электронных полисов ОСАГО.

Запуск продаж электронных полисов ОСАГО стартовал в 2015 г. — сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и у любого другого, предлагающего эту услугу. С 1 июля 2016 г. вступили в силу нормы законодательства, которые позволили страховым компаниям открыть возможность покупки электронных полисов ОСАГО для юридических лиц.
 

Оформить электронный полис можно на сайте любой страховой компании, аккредитованной для работы с ОСАГО. Ограничение одно: оформить онлайн-полис не смогут только новички, которым придется обращаться в офис страховой компании. На сайте нужно зарегистрироваться в личном кабинете, заполнить данные о страхователе, водителях и автомобиле, а также выбрать из базы данных РСА тот полис, который нужно продлить. Оплата осуществляется банковской картой, после чего бланк можно будет скачать в личном кабинете. Стоимость полиса ОСАГО не зависит от способа его оформления.

 - Страховщики заявили о снижении стоимости полиса ОСАГО в 2019 году

 - В России могут ввести электронный договор купли-продажи автомобилей