Autonews
Новости Ярослав Гронский

У нового Skoda Rapid появилась «хоккейная» версия в России

Skoda объявила о старте приема заказов в России на специальную версию лифтбека Rapid второго поколения в исполнении Hockey Edition
Фото: Skoda

Компания Skoda объявила о старте приема заказов на специальную версию лифтбека Rapid нового поколения в исполнении Hockey Edition. Цены на автомобиль, созданный на базе комплектации Ambition, начинаются от 855 900 рублей.

От стандартного лифтбека Skoda Rapid Hockey Edition отличается хромированными элементами в корпусах внешних зеркал, воздуховодах и деталях интерьера. Кроме того, на кузове появился логотип с названием специальной версии, а также декоративные накладки на порогах.

В салоне установили двухспицевое многофункциональное рулевое колесо Maxi Dot 2, которое ранее было доступно только для «старших» моделей чешской марки. В список оснащения входит климат-контроль, тонировка задних стекол, салонное зеркало с автоматическим затемнением, а также задний парктроник.

Напомним, дебют Skoda Rapid второго поколения состоялся в декабре 2019 года. Модель, созданную специально для российского рынка, выполнили в стиле европейского хэтчбека и универсала Scala.

Новости 7 мая 2020 Новый Skoda Rapid для России появится у дилеров после майских праздников
Новости 23 марта 2020 Skoda назвала российские цены на новый Rapid

Линейка двигателей осталась прежней. Skoda Rapid доступен с 1,6-литровыми атмосферными моторами мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Первый работает исключительно с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второй также может действовать вместе с шестидиапазонным «автоматом». Плюс ко всему доступен 125-сильный 1,4-литровый наддувный мотор, который работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.