Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стартовали тесты внедорожника в стиле Defender от производителя G-Class

Появились первые шпионские фотографии нового внедорожника Grenadier, разработку которого организовал один из богатейших людей Великобритании
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

В интернете появились первые шпионские фотографии нового внедорожника под названием Grenadier, который выполнят в стиле классического Land Rover Defender. Его разработку ведет автомобильное подразделение британской химической фирмы Ineos совместно с компанией Magna Steyr, которая в том числе выпускает Mercedes-Benz G-Class.

Проект курирует миллиардер сэр Джеймс Артур Рэтклифф — один из богатейших людей Великобритании. Magna Steyr занимается разработкой шасси и подвески. По предварительным данным, Grenadier оснастят трехлитровым рядным шестицилиндровым двигателем BMW, который получит индивидуальные настройки.

Внедорожник уже близок к запуску в серию. Производство автомобилей наладят через один-два года на новом предприятии в Уэльсе.

Что касается настоящего Land Rover Defender, то модель нового поколения дебютировала в сентябре 2019 года на Франкфуртском автосалоне. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, остался без рамной конструкции и механической коробки передач.

Новости 6 мая Land Rover начал испытания нового Defender с 500-сильным мотором
Статьи 21 апреля Деревенский модник: 5 фактов о новом Land Rover Defender

Пока внедорожник будет предлагаться в четырех модификациях: бензиновой, гибридной и двух дизельных. Мощность — от 200 до 400 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF и двухдиапазонной раздаточной коробкой. Позже у Defender появится «заряженная» версия с мотором мощностью около 500 лошадиных сил.