Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В России построят автомобильный мост за 60 млрд рублей

В Приморье начали подготовку к строительству нового моста, который станет первой частью проекта Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД)
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В Приморском крае началась подготовка к строительству нового автомобильного моста на остров Елены во Владивостоке. Стоимость сооружения, которое станет первой частью проекта Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), составит 58,8 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Срок подготовки обоснования инвестиций и проведения его технологического и ценового аудита: июнь 2020 — декабрь 2021 года. Предполагаемая (предельная) стоимость объекта капитального строительства: 58 885 578,80 тыс. рублей», — отмечено в документе на правовом портале правительства региона.

Проект нового моста был представлен в 2019 году в рамках Восточного экономического форума. Он будет иметь четыре полосы движения, а его пропускная способность составит до 40 тыс. автомобилей в сутки. Конструкция позволит проходить под мостом морским судам до 60 м высотой.

На подготовку обоснования инвестиций, а также на проведение технологического и ценового аудита в 2020 и 2021 годах будет выделено более 223 млн рублей.

В феврале стало известно, что строительство новой бесплатной скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту обойдется примерно в 100 млрд рублей. Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» уже объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста.

Новости 1 апреля На Крымском мосту установят блокпост для борьбы с коронавирусом
Новости 25 февраля Новая трасса к Крымскому мосту обойдется в 100 млрд рублей

Его протяженность составит 68 км, и на него планируется потратить 59 млрд рублей. Эти средства будут выделены из федерального бюджета. Первый участок трассы должны сдать в эксплуатацию в 2024 году.