Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

УАЗ разработал пожарный автомобиль

Автомобиль предназначен для доставки пожарного расчета, специального оборудования и средств для тушения к месту происшествия
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: УАЗ

Компания УАЗ разработала автомобили для государственной противопожарной службы МЧС. Машина создана на базе модели «Профи» и предназначается для доставки пожарного расчета, специального оборудования и средств для тушения к месту происшествия. Производство автомобиля ведется на мощностях партнера УАЗ, нижегородского завода спецавтомобилей «АвтоЛИК».

Спецверсия «Профи» получила специальные створки по бортам и на задней стенке, а сдвижная площадка на крыше оборудована креплениями для лестницы. Машины укомплектовали водяным баком, емкостью с пенообразователем и насосной установкой высокого давления. Сотрудникам оперативной службы в машине доступны: комплект дыхательных аппаратов, пожарные рукава, огнетушители, ножницы для резки металла, паяльная лампа, дисковая пила и гидравлические кусачки.

Машины оснащаются 2,7-литровым двигателем ЗМЗ Про. Мощность агрегата составляет 149 л. с. и 235 Н·м крутящего момента. Мотор работает совместно с пятиступенчатой МКПП, а также задним или полным приводом.

Новости 29 апреля УАЗ превратил «Буханку» в дом на колесах
Новости 22 апреля УАЗ разработал автомобиль для медиков

Ранее компания УАЗ представила автомобили скорой помощи класса С. Реанимобиль также создан на базе модели «Профи». Спецверсии предназначены для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния «тяжелых» пациентов на догоспитальном этапе. Новинка получила тележку-каталку со съемными носилками, бифазный дефибриллятор-монитор и транспортный реанимационно-анестезиологический монитор пациента со встроенным принтером.