Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ отложил выпуск обновленной Lada Vesta

Премьеру обновленного семейства Lada Vesta, которое получит светодиодные фары, перенесли на 2021 год
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ перенес сроки премьеры обновленной модели Lada Vesta, которая должна была дебютировать в нынешнем году. По данным портала «Лада.Онлайн», выпуск автомобиля состоится не ранее 2021 года.

По предварительной информации, после рестайлинга Lada Vesta должна получить светодиодные головные фары рефлекторного типа, как у кроссовера Renault Arkana, а также усовершенствованный мультимедийный комплекс.

Последним обновлением в семействе Lada Vesta стало появление варианта с 1,6-литровым 16-клапанным 113-сильным двигателем Renault–Nissan, работающим с вариатором японской фирмы Jatco. Бесступенчатая коробка передач стала доступна для всех модификаций модели: седана, универсала, а также их Cross-версий.

Тест-драйвы 18 ноября 2019 Автозамена. Тест-драйв Lada Vesta с вариатором
Новости 20 мая 2020 АвтоВАЗ выпустит 17 новинок в следующие шесть лет

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ намерен к 2026 году представить в общей сложности 17 новых и обновленных моделей марки Lada. В течение следующих двух лет российский автопроизводитель планирует выпустить пять совершенно новых машин и провести два рестайлинга. Предположительно, речь идет в том числе о фейслифте моделей Lada Vesta и Largus, а также о внедорожнике 4x4 следующего поколения. С 2023 по 2026 год АвтоВАЗ собирается представить пять абсолютно новых машин и еще столько же обновленных моделей.