Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ралли «Шелковый путь» отменили из-за COVID-19

Организаторы гонки официально объявили о невозможности проведения ралли-рейда в связи с ограничительными мерами на фоне пандемии коронавируса
Фото: silkwayrally.com

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» отменен из-за пандемии нового коронавируса. Об этом на своем официальном сайте сообщают организаторы гонки.

«В большинстве регионов России продолжают действовать карантинные меры, ограничено международное авиационное и наземное сообщение, не сняты ограничения на проведение спортивных соревнований. Учитывая сложившуюся ситуацию, завершение подготовительных мероприятий и проведение ралли не представляется возможным. Здоровье и безопасность людей — наш главный приоритет! После вынужденной паузы мы с еще большей энергией возьмемся за организацию гонки следующего года и сделаем все, чтобы она стала незабываемым событием для наших участников», — отметил руководитель мероприятия Владимир Чагин.

Ранее за отмену соревнования высказался вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко, поддержавший соответствующую инициативу Министерства спорта России и Российской автомобильной федерации.

Статьи 31 июля 2018 «Шелковый путь» изнутри: жара, песок и очень смелые зрители
Новости компаний 20 июля 2018 Герои песка и гравия: Toyota представляет ралли-рейд «Шелковый путь 2018»

Изначально маршрут юбилейного, десятого по счету ралли-рейда должен был пройти по территории трех стран: России, Китая и Казахстана. При этом позднее дистанцию изменили: участники гонки должны были стартовать в Москве и финишировать в Казани.