Autonews
Новости Алина Распопова

В Nissan назвали точные сроки ухода из России бренда Datsun

Производство автомобилей под брендом Datsun на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти прекратится в декабре 2020 года
Фото: Datsun

Производство автомобилей бюджетного бренда Datsun в России прекратится в декабре текущего года. Об этом говорится в пресс-релизе российского офиса компании Nissan, поступившем в Autonews.ru.

«Это позволит консолидировать ресурсы, укрепить позиции Nissan в России сегодня, а также обеспечит прочный фундамент для дальнейшего роста и развития в будущем», — отметили представители бренда.

Компания продолжит предоставлять услуги послепродажного обслуживания и продаж запчастей для более чем 130 тыс. владельцев Datsun через сеть авторизованных дилерских центров Nissan. Политика предоставления гарантии останется без изменений.

Новости 28 мая Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России
Новости 23 октября 2019 СМИ сообщили о намерении Nissan отказаться от бренда Datsun

В Nissan также уточнили, что решение о завершении производства Datsun не затронет другие рынки, на которых представлен бренд, и никак не влияет на работу Infiniti в России.

Ранее Autonews.ru одним из первых сообщил о решении руководства Nissan о снижении количества представленных брендов в портфеле компании. В рамках объявления плана на 2020–2023 гг. топ-менеджеры Nissan, в частности, рассказали о том, что Datsun покинет российский рынок.

В России Datsun представлен всего двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO, которые построены на базе Lada Kalina. Также автомобили Datsun на данный момент продают в Беларуси, Казахстане, Индии, Непале и Малайзии.