Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW модернизировала хэтчбек 6-Series GT

Большой хэтчбек получил внешность в стиле обновленной BMW 5-Series и технологии «мягкого гибрида»
Фото: BMW

Компания BMW представила обновленный хэтчбек 6-Series GT, который претерпел промежуточную модернизацию перед сменой поколения. После рестайлинга автомобиль стал похож на обновленный седан 5-Series и «трешку» нового поколения, а также обзавелся силовыми установками, действующими по схеме «мягкий гибрид».

От предшественника BMW 6-Series GT можно отличить благодаря зауженным головным фарам с двойными блоками светодиодных дневных ходовых огней, новой радиаторной решетке, другим фонарям с 3D-графикой, а также патрубкам выпускной системы трапециевидной формы.

В салоне появился новый кожаный спортивный руль и другая комбинация клавиш на центральной консоли. В стандартную комплектацию автомобиля теперь входит 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и автоматический климат-контроль с расширенным функционалом.

В Европе все двигатели обновленного BMW 6-Series GT действуют по схеме «мягкий гибрид» — с 48-вольтовой бортовой сетью и небольшим электромотором, выступающим в роли стартера-генератора. Эта система обеспечивает дополнительные 11 л. с., а также накапливает энергию при торможении.

Новости 26 мая 2020 В BMW рассказали, как правильно произносить название компании
Новинки 18 мая 2020 BMW X8: все об очень большом и дорогом кроссовере

В России линейка модернизированного хэтчбека включила два бензиновых и два дизельных агрегата. Первые представлены двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 249 л. с. и трехлитровым шестицилиндровым мотором, выдающим 340 лошадиных сил. Среди агрегатов на «тяжелом топливе» двухлитровый 190-сильный двигатель, а также «шестерка», развивающая 249 лошадиных сил. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат».

Старт продаж модернизированного BMW 6-Series GT намечен на июль нынешнего года. В России цены на автомобиль начинаются от 4 290 000 рублей.