Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW «случайно» показала купе 4-Series нового поколения

Компания BMW представит купе 4-Series нового поколения 2 июня. Премьера автомобиля из-за пандемии COVID-19 пройдет онлайн
Фото: motor1.com

Компания BMW на своем пресс-сайте случайно опубликовала первое тизерное изображение купе 4-Series нового поколения. Также стала известна и дата премьеры автомобиля — 2 июня. Новинка будет представлена в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19.

Судя по изображению, купе получит огромные «ноздри», выполненные в стиле радиаторных решеток флагманских моделей баварской марки — седана 7-Series и кроссовера X7. Ранее немцы уже говорили о том, что товарный автомобиль будет примерно на 85% похож на прототип Concept 4, премьера которого состоялась в сентябре 2019 г. на Франкфуртском автосалоне.

По предварительным данным, новую BMW 4-Series оснастят трехлитровым рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Мощность агрегата составит 374 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Двигатель будет работать по схеме mild hybrid — с 48-вольтовой бортовой системой и компактным электромотором, который при резких ускорениях обеспечит дополнительные 11 сил. Также в состав силовой установки войдет восьмиступен­чатый «автомат».

Новости 29 апреля 2020 В BMW рассказали о купе 4-Series нового поколения
Новости 6 февраля 2020 Новую BMW 4-Series сфотографировали с огромными «ноздрями»

«Четверку» следующего поколения построят на модульной платформе CLAR с передними стойками McPherson и пятирычажной подвеской сзади. По сравнению с новой 3-Series у купе уменьшится коэффициент лобового сопротивления.