Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen назвал российские цены на новую Jetta

В России седан седьмого поколения можно купить с двумя вариантами двигателей и в трех комплектациях
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начала российские продажи седана Jetta седьмого поколения. Новинку можно приобрести в трех комплектациях: Origin, Respect и Status. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на автомобиль стартуют от 1 485 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить минимум 1 860 000 рублей. Собирают седан на заводе в Мексике.

Приобрести новую «Джетту» в России можно с 1,6-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 110 лошадиных сил. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Старшие версии седана оснащаются наддувным мотором рабочим объемом 1,4 л и мощностью 150 лошадиных сил. Такой агрегат работает в паре только с «автоматом».

В список стандартного оснащения вошли легкосплавные колесные диски, а также светодиодные головные фары и задние фонари. Водителю доступны кондиционер, радио Composition с 6,5-дюймовым дисплеем, функция App-Connect, функция управления ближним светом фар, круиз-контроль, а также подогрев передних сидений.

Тест-драйвы 20 ноября 2019 Новая жизнь после сорока. Тест-драйв Volkswagen Jetta
Новости 26 ноября 2019 Volkswagen сертифицировал новую Jetta для России

Версия Respect дополнительно получила автоматический двухзонный климат-контроль, датчик дождя, систему бесключевого доступа и запуска двигателя, также передний и задний парктроник. Топовая комплектация Status отличается 17-дюймовыми колесными дисками, бамперами с хромированными элементами и светодиодными фарами проекционного типа. Также новинка получила цифровую приборную панель, навигационную систему с 8-дюймовым дисплеем и адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного аварийного торможения Front Assist.

Седан Volkswagen Jetta седьмого поколения был представлен в начале 2018 г. на Детройтском автосалоне. Модель, переехавшая на новую модульную платформу MQB, заметно подросла в размерах. Длина увеличилась до 4702 мм (+43), причем передний свес уменьшился, а задний подрос. В ширину автомобиль прибавил 21 мм, а в высоту — 6 миллиметров. Колесная база выросла на 35 мм, до 2686 миллиметров.

Volkswagen Jetta предыдущего поколения для российского рынка выпускался на предприятии ГАЗ в Нижнем Новгороде вплоть до апреля 2018 года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле компания Volkswagen продала в России 3093 своих автомобиля. Эта цифра на 68% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 9551 автомобиль немецкого бренда.