Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Кредиты, лизинг, скидки. ГАЗ придумал, как помочь малому бизнесу

В условиях пандемии коронавируса и падения экономики один из ключевых автопроизводителей России разработал комплексную программу поддержки своих клиентов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Падение промышленного производства, закрытие торговых центров, ресторанов, салонов красоты и других предприятий малого и среднего бизнеса — экономика России столкнулась с главным вызовом XXI века. Власти неоднократно обещали разработать комплекс мер по поддержке предпринимателей в условиях пандемии COVID-19: часть из них уже заработала, остальные начнут действовать в ближайшее время. Тем не менее уже сейчас аналитики Минэкономразвития прогнозируют падение ВВП на 5% по итогам года. В министерстве также отмечают, что к докризисному уровню экономика вернется не раньше 2022 года.

В текущих условиях крайне важно, чтобы малый и средний бизнес поддерживало не только государство, но и крупные промышленные предприятия. Например, «Группа ГАЗ» в мае объявила о введении антикризисного пакета финансовых программ #ГАЗПОМОГАЕТ, которые позволят предприятиям малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам подобрать максимально выгодный вариант покупки автомобиля. Мы внимательно изучили предложение одного из крупнейших автопроизводителей России и разобрались, как эти меры работают.

Программы льготного кредитования

Крупные предприятия со своей стороны предлагают привлекательные условия по кредитованию для малого бизнеса и частных лиц. Например, антикризисная программа кредитования «Группы ГАЗ» гарантирует скидку в размере 6% от стоимости автомобиля. Она также дает возможность получить кредит без первоначального взноса, отложить основную сумму выплат (до 40%) на последний платеж и получить рассрочку платежа на два года с нулевой переплатой.

Для бизнеса особо актуальной по-прежнему является покупка в лизинг. По данным исследования «Эксперт РА», сегмент автолизинга за прошлый год вырос на 26% и составил 570 млрд рублей. Примечательно, что 50% нового бизнеса в автолизинге формируется грузовыми автомобилями.

В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса «Группа ГАЗ» предоставляет скидку в размере 10% от стоимости автомобиля, а для предприятий, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотрена дополнительная скидка в 2,5% по программе «Свое дело».

Утилизация автомобилей и программа trade-in

Генеральный директор ГАЗ Вадим Сорокин видит перспективным обновление автопарка с целью поддержки экономики: «Можно заниматься стимулированием обновления автопарка с ориентацией на будущее. Скажем, те, кто закупит технику Евро-5, заменив имеющиеся машины и автобусы Евро-0 или Евро-3, получат поддержку государства в виде субсидий, преференций. Это поддержит спрос на продукцию машиностроения и одновременно поможет снизить уровень вредных выбросов в городах. Но стартовать эти программы должны сейчас, именно в кризисный период».

В рамках программы по поддержке бизнеса «Группа ГАЗ» предлагает уникальные для комтранса условия: компания берет на себя процедуру обновления автопарка и проводит ее полностью за свой счет. На утилизацию принимаются коммерческие или легковые автомобили любого года выпуска старше 10 лет. Более новые машины могут быть сданы по фирменной программе trade-in. В обоих случаях скидка при покупке может достигать до 175 тыс. рублей.

Сервисная поддержка

Помимо привлекательных условий по покупке, «ГАЗ» предлагает несколько дополнительных бонусов по постпродажному обслуживанию. На любой автомобиль марки ГАЗ распространяется гарантия на три года, что больше, чем, например, у европейских производителей. В этот период владельцы «ГАЗ» получают бесплатный доступ к программе GAZ ASSISTANCE, в рамках которой оказывается техпомощь на дороге.

Каждому покупателю «ГАЗ» дарит «Сервисный контракт в подарок» — он гарантирует бесплатное проведение работ ТО-1 и ТО-2 вместе с затратами на использованные материалы.