Autonews
В России назвали самые популярные китайские автомобили
Фото: Haval
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 мая
Дмитрий Александров
В России назвали самые популярные китайские автомобили
Всего в апреле нынешнего года в России китайские компании смогли продать 1545 автомобилей. Эта цифра на 36% меньше показателей за аналогичный период 2019 года

В России в апреле нынешнего года самыми популярными китайскими автомобилями стали Haval. На фоне ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 эта компания смогла продать 573 своих автомобиля, что на 9% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

На втором месте Geely. В прошлом месяце россияне приобрели 397 таких автомобилей, что на 46% меньше, чем в тот же период 2019 году. Первую тройку замыкает Changan. Продажи этой марки выросли на 115% и составили 129 машин.

Всего в апреле нынешнего года в России китайские компании смогли продать 1545 автомобилей. Эта цифра на 36% меньше показателей за аналогичный период 2019 года.

По теме:

Напомним, что во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей.

Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. За день до этого президент России Владимир Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений, а также рассказал о ряде мер по поддержке граждан и бизнеса. После этого в ряде регионов России заработали автосалоны. В Москве дилеры пока не могут продавать машины из-за ограничительных мер.