Autonews
Renault назвал дату российской премьеры обновленного Kaptur
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 мая
Дмитрий Александров
Renault назвал дату российской премьеры обновленного Kaptur
Обновленный Renault Kaptur построен на новой модульной архитектуре, которую также использует купе-кроссовер Arkana

Компания Renault представит обновленный кроссовер Kaptur для российского рынка 21 мая. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель французского бренда. Премьера новинки состоится в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19. Российские цены на машину назовут позднее.

Рестайлинговый Kaptur построен на новой модульной архитектуре, которую также использует купе-кроссовер Arkana. Автомобиль получил 1,33-литровый бензиновый наддувный двигатель. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Мотор работает совместно с бесступенчатой коробкой передач и новой интеллектуальной системой полного привода. Скорее всего, остальные силовые агрегаты будут такие же, как у Arkana.

Что касается дизайна, то тут главным отличием обновленной модели станут хромированные вставки облицовки радиатора. Кроме того, Kaptur получит новые двухцветные колесные диски, в салоне появится новая приборная панель и сиденья с иной фактурой отделки и другими подголовниками.

По теме:

Нынешний Renault Kaptur доступен в России с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 114 и 143 л. с. соответственно. Трансмиссии — «механика», «автомат» и вариатор.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле Renault продал на российском рынке 3135 машин. Эта цифра на 75% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда французы продали в РФ 12 543 своих автомобиля.