Autonews
Власти Москвы выступили против установки знаков о камерах
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 мая
Дмитрий Александров
Власти Москвы выступили против установки знаков о камерах
Однако в ЦОДД считают целесообразным установить таблички перед каждой камерой, фиксирующей среднюю скорость движения машины, за городом и на трассах

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы выступил против установки в городе знаков, информирующих водителей о дорожных камерах. В ведомстве считают, что такие указатели засорят облик столицы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

«В Москве 2,5 тыс. камер. Все их можно увидеть на открытых ресурсах — навигаторе, сайтах транспортного комплекса. Появление дополнительных табличек только «засорит» облик города, у нас и так достаточно дорожных знаков, и мы сейчас идем по пути их оптимизации», — объяснили в ведомстве.

Кроме этого в ЦОДД рассказали, что большое количество знаков будет отвлекать водителей от дорог. В ведомстве также заявили, что многие европейские страны уже идут по пути сокращения числа знаков.

По теме:

При этом в ведомстве считают целесообразным установить таблички перед каждой камерой, фиксирующей среднюю скорость движения машины, за городом и на трассах. Однако будет ли реализована эта идея, в ведомстве не сказали.

Ранее «Общероссийский народный фронт» предложил ввести новые дорожные знаки, информирующие водителей о дорожных камерах. С соответствующей инициативой организация уже обратилась в МВД. В «Общероссийском народном фронте» предложили устанавливать два указателя: «Зона автоматического контроля» и «Конец зоны автоматического контроля». Также в организации заявили о необходимости ввести информационные таблички, которые предупреждали бы о въезде на участок фиксации средней скорости движения автомобилей.