Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Подмосковье разрешат ремонт и обслуживание автомобилей с 18 мая

До 18 мая автосервисы и шиномонтажные мастерские в Подмосковье могут работать только в рамках обслуживания транспортной системы и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона

В Московской области с 18 мая планируется возобновить ремонт машин и продажу автозапчастей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства области. До 18 мая автосервисы и шиномонтажные мастерские в Подмосковье могут работать только в рамках обслуживания транспортной системы и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, в Подмосковье до 31 мая приостановлено посещение автосалонов.

Ранее стало известно, что власти Подмосковья приняли решение продлить пропускной режим до 31 мая. Об этом говорится в указе губернатора области Андрея Воробьева. Это значит, что для перемещения по дорогам Подмосковья водителям по-прежнему понадобится цифровой пропуск. Власти считают, что такие меры необходимы для борьбы с коронавирусом.

Карантин 14 мая 2020 «Поцарапал — и ладно». Машины перестали ездить в сервис
Статьи 3 апреля 2020 «Платить уже нечем». Карантин больно ударил по автосервисам

Рабочие пропуска, оформленные для проезда в Подмосковье до 11 мая, продолжают действовать по 31 мая включительно. Для этого водителям дополнительные сведения предоставлять не нужно. Разовые пропуска оформляются в прежнем режиме.

В Подмосковье с 1 мая электронные пропуска проверяют с помощью системы фотовидеофиксации. Штраф за передвижение без пропуска составляет 5 тыс. рублей.