Autonews
BMW опубликовала первое изображение обновленной 5-Series
Новости
Ярослав Гронский
Новости 14 мая
Ярослав Гронский
BMW опубликовала первое изображение обновленной 5-Series
Обновленный седан BMW 5-Series дебютирует в мае, а его продажи стартуют до конца 2020 года

Компания BMW опубликовала первый тизер обновленной модели 5-Series, дающий представление о передней части кузова бизнес-седана. Премьера автомобиля состоится до конца мая, а продажи новинки стартуют до конца 2020 года.

Как и предполагалось, после рестайлинга «пятерка» станет похожа на семейство 3-Series нового поколения. В частности, седан получит измененную радиаторную решетку схожей формы с ярко выраженными ламелями и более зауженную переднюю оптику.

Ранее сообщалось, что у модели будет версия с индексом 530e, которую оснастят бензоэлектрической силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В ее состав войдет двухлитровая бензиновая «четверка» с наддувом, небольшой электромотор и восьмиступенчатый «автомат». В сумме агрегаты будут выдавать 252 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Кроме того, у модели появится и более мощная гибридная модификация с обозначением 545e — с трехлитровой рядной «шестеркой» мощностью около 400 лошадиных сил.

По теме:

В России нынешняя BMW 5-Series доступна с бензиновыми «четверками» мощностью 184 и 249 л. с., с 340-сильным трехлитровым шестицилиндровым агрегатом, а также с 4,4-литровым V8, выдающим 530 лошадиных сил. Дизельная гамма представлена моторами рабочим объемом 2 и 3 л с отдачей 190, 249 и 400 сил. Цены на седан стартуют с отметки 3 180 000 рублей.