Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве ускорили процесс онлайн-обжалования штрафов за езду без пропуска

В Московской административной дорожной инспекции подготовили семь форм электронных заявлений на основе анализа наиболее частых причин несогласия со штрафами
Фото: mos.ru

Москвичи получили возможность быстрого обжалования штрафов за езду без цифрового пропуска через порталы mos.ru и «Автокод». Об этом со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сообщает ТАСС.

«Чтобы граждане не совершали необязательные поездки, они могут оперативно получить информацию о штрафах за передвижение на автомобиле без цифрового пропуска и направить жалобу онлайн с помощью сервисов mos.ru и «Автокод», — отметили в МАДИ.

На основе анализа наиболее частых причин несогласия со штрафами в МАДИ подготовили семь форм заявлений. В случае подачи обращения через портал mos.ru необходимо выбрать и заполнить один из образцов, а затем перейти в раздел электронной приемной для подачи документа. Для подачи жалобы о штрафе на портале «Автокод» нужно зайти в пункт «обращения в МАДИ» и нажать на кнопку «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении».

Ранее стало известно, что наиболее частой ошибкой водителей при привязке автомобиля к цифровому пропуску стал неправильный ввод номерного знака машины.

Новости 12 мая 2020 В Москве заработала новая система для поиска машин без цифровых пропусков
Карантин 13 мая 2020 «Пропусков нет у каждого второго». Как работает система «Карантин»

Напомним, в Москве начала работать специальная система под названием «Карантин», позволяющая искать в потоке машины, которые передвигаются без цифровых пропусков. Технология работает совместно со стационарными комплексами фото- и видеофиксации нарушений. Специальное приложение, загруженное в планшеты инспекторов ГИБДД, позволяет подключаться к любой из дорожных камер и получать с них информацию из потока транспорта об автомобилях без оформленных пропусков. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. рублей.