Autonews
Карантин Дмитрий Александров

В Татарстане уничтожат базу данных цифровых пропусков

В Татарстане прекратил работу сервис по оформлению цифровых пропусков, которые было необходимо получать водителям для поездок
Фото: imagebroker.net / Global Look Press

В Татарстане ликвидируют базу данных цифровых пропусков, которые были необходимы водителям для поездок. Об этом сообщил в своем Facebook министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Айрат Хайруллин.

«В Республике Татарстан прекратил работу сервис по оформлению цифровых пропусков для выхода из дома в период всеобщей самоизоляции. Цифровые пропуска оказались вынужденной мерой, которая позволила нам обезопасить жителей Татарстана», — объяснил чиновник.

База цифровых пропусков содержит паспортные данные водителей и сведения о номерах машин. Точная дата уничтожения этой информации будет названа позднее. Для ликвидации этой базы власти региона приняли решение создать специальную комиссию.

Карантин 13 мая 2020 «Пропусков нет у каждого второго». Как работает система «Карантин»
Статьи 31 марта 2020 Города закрывают: как борются с COVID-19 в регионах

В свою очередь, телеканал «Россия-Татарстан» сообщил, что с 12 мая на въездах в города Татарстана начали убирать заслоны на дорогах, которые поставили для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Как рассказал начальник полиции Алексей Соколов, с начала введения самоизоляции в Татарстане для контроля за соблюдением особого режима водителями и пассажирами работали 80 заслонов, которые стояли на въездах в 14 городах.

Правительство Татарстана ввело в регионе режим спецпропусков с 1 апреля. Эти нормы распространялись как на водителей, так и на пешеходов.