Autonews
Volvo выпустит новый кроссовер XC100
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 мая
Ярослав Гронский
Volvo выпустит новый кроссовер XC100
Через три года шведская марка выпустит новый флагманский кроссовер, который будет конкурировать с Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6

Компания Volvo ведет разработку нового флагманского кроссовера, который получит название XC100 Recharge. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Motor Trend.

Премьера Volvo XC100 Recharge состоится в 2023 году — через один или два года после премьеры модели XC90 третьего поколения. Новинку построят на существенно модернизированной платформе SPA, которая предусматривает применение как гибридных, так и электрических силовых установок.

По предварительным данным, это будет большой кроссовер с купеобразным силуэтом, который будет конкурировать, например, с Mercedes-Benz GLE Coupe, BMW X6 и Audi Q8. При этом Volvo XC100 Recharge будет доступен с исключительно «зеленой» силовой установкой с двумя электромоторами — на передней и задней оси.

По теме:

На данный момент в линейке Volvo есть только один полностью электрический автомобиль — компактный кроссовер XC40 Recharge. В движение машину приводят два электромотора с суммарной отдачей 408 л. с. и 660 Н·м крутящего момента. Благодаря батарее, емкость которой составляет 78 кВт·ч, автомобиль может проехать без подзарядки около 400 километров. Разгон до «сотни» у электрического XC40 занимает 4,9 с, а максимальная скорость составляет 180 км в час.