Autonews
Чем заняться в машине во время карантина. 5 вариантов
Фото:  Ole Spata / DPA
Карантин
Екатерина Демишева
Карантин 17 мая
Екатерина Демишева
Чем заняться в машине во время карантина. 5 вариантов
Как автомобиль помогает развлекаться, когда на улицу нельзя выходить без масок и пропусков, все вокруг закрыто, а нарушителей самоизоляции штрафуют

Владельцы автомобилей в эти непростые дни режима самоизоляции по всему миру оказались в наиболее выигрышной ситуации. Им как минимум есть куда пойти, если надоело сидеть дома, и как максимум можно поехать по делам, наилучшим образом соблюдая социальную дистанцию.

Автомобиль ограждает от каких-либо контактов, но позволяет развлекаться — во многих странах водителям и их близким уже предлагают новые виды досуга. Мы собрали все автомобильные активности, которые можно себе позволить в машине в режиме самоизоляции.

Автомобильный кинотеатр

Сегодня снова набирают популярность автомобильные кинотеатры. В США и в некоторых странах Европы уже возобновили показы кинокартин для зрителей в автомобилях. Где-то пассажирам даже разрешается покидать машину и ставить рядом раскладной стул. Главное — соблюдать дистанцию с другими автомобилями.

Автокинотеатр — это парковочная площадка с организованными въездами и выездами и большим установленным экраном. Звук передается через акустические системы вокруг парковочных мест или через радиостанцию в FM-диапазоне. То есть аудиосопровождение картинки транслируется в автомобиль через медиасистему. Работа таких кинотеатров сезонная, а все сеансы начинаются после захода солнца. Пик популярности автомобильных кинотеатров в США пришелся на 1950-е, хотя впервые экраны перед автомобилями на открытом воздухе начали показывать кино еще в 1933 году.

Фото: Рогулин Дмитрий / ITAR-TASS

Американская культура автомобильных кинотеатров перекочевала по всему миру и дошла до России. В Москве и Подмосковье действуют более десяти парковок с кинотеатром для машин.

Дискотека в машине

Абсолютно новый вид автомобильных развлечений придумали в Германии. Буквально на днях в немецком городе Шютторф, несмотря на серьезные ограничения в связи с пандемией COVID-19, провели дискотеку. Однако участники праздника в целях безопасности остались внутри своих автомобилей.

На большой площадке под открытым небом собралось несколько сотен автомобилей. Водители и пассажиры слушали электронную музыку в живом исполнении на протяжении трех часов. Организаторы мероприятия разработали правила: в салоне каждой из машин должно было находиться не более двух человек и покидать автомобиль всем было запрещено. Во время дискотеки водители сигналили в такт музыке, а некоторые пассажиры даже смогли потанцевать прямо в салоне автомобиля.

Развеяться и отдохнуть

Многим режим самоизоляции и отсутствие возможности сменить обстановку дается сложно. И наличие автомобиля в такой ситуации спасает от депрессии и стресса. С приходом тепла машину нужно переобуть и подготовить к лету — это вынуждает владельцев посещать сервисный центр и хоть ненадолго вдыхать воздух общественной жизни. Конечно, при условии соблюдения всех правил безопасности в условиях распространения вирусной инфекции.

Фото: Олег Лозовой / РБК

Многие используют автомобиль и как мобильный офис, и как временное место отдыха и смены обстановки. Кто-то предпочитает поспать в машине, а кто-то готов оформить временный пропуск по личным нуждам ради обычной поездки по пустому городу, чтобы просто развеяться. Другие закрываются в автомобиле от домашних, чтобы спокойно поиграть в любимую компьютерную игру или почитать книгу.

Автомобильное волонтерство

Коронавирус выявил во многих странах мира несовершенства медицинской системы. Врачи и другой медперсонал испытывают большую нагрузку и просят помощи у волонтеров. Если с работой в больнице могут справиться единицы, то автомобильные перевозки еды, вещей и пробирок — задача, которая под силу любому автомобилисту.

По теме:

Кроме того, в условиях самоизоляции многочисленные приюты для животных и фонды помощи продолжают свою работу. Мобильные волонтеры на колесах всегда будут востребованы. Поэтому если у вас есть желание помочь кому-либо, а во дворе припаркован автомобиль, вы знаете, куда можно направить свою энергию.

Любимая еда и покупки

Работа мест общепита сегодня сильно ограничена, кафе и рестораны работают только на вынос и доставку. Но часто за время доставки еда остывает или доставка из любимого ресторана в ваш район вовсе недоступна. Тогда на помощь тоже придет автомобиль. Работники ресторана или любимого кафе с фастфудом приготовят заветное блюдо, а вы заберете его горячим в назначенное время. Причем необязательно везти еду домой, для разнообразия перекусить можно и сидя в машине на природе.

Фото: Pennlive.com

Спрос на товары в онлайн-магазинах в условиях самоизоляции сильно вырос, что создает сложности по оперативной доставке. Более того, некоторые заказчики опасаются лишний раз контактировать с курьерами. Поэтому многие магазины перешли на режим онлайн-сбора заказов. А вот забирает товар или пакеты с продуктами уже сам заказчик. Пользоваться этой услугой гораздо удобнее при наличии автомобиля.