Autonews
Илон Маск перенес выпуск Tesla Roadster на неопределенный срок
Фото: Tesla Motors
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 мая
Дмитрий Александров
Илон Маск перенес выпуск Tesla Roadster на неопределенный срок
По словам Илона Маска, у компании Tesla сейчас есть более приоритетные задачи. Точные даты запуска электрического родстера в серию он не назвал

Запуск в серию электрического суперкара Tesla Roadster перенесен на неопределенный срок. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на главу американской компании Илона Маска. По словам бизнесмена, перед ними сейчас стоят более важные задачи. Среди них наращивание производства кроссовера Model Y и строительство автомобильного завода в Берлине.

«Родстер — это как десерт», — заявил Маск во время интервью стендап-комику Джо Рогану.

Также бизнесмен напомнил, что перед Roadster в серию пойдет электрический пикап Cybertruck. На данный момент «Тесла» собрала более полумиллиона предварительных заказов на эту модель.

По теме:

Прототип Tesla Roadster второго поколения впервые был показан в ноябре 2017 года. Купе укомплектовали тремя электрическими моторами, позволяющими ускоряться с места до 96 км/ч за 1,9 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) автомобиль проходит за 8,9 с, а его максимальная скорость превышает 400 км в час. Тогда Илон Маск отметил, что электрокар сможет проехать на одной зарядке до 620 миль (997 километров).