Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Индийский авторынок упал до нуля на фоне коронавируса

В апреле 2020 года в Индии перестали работать все автомобильные заводы и дилерские центры из-за запрета местных властей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Skoda

Пандемия коронавируса COVID-19 вызвала обвал рынка новых легковых автомобилей в Индии. По данным издания Business Today, в стране с населением примерно 1,35 млрд человек в апреле не было продано ни одной новой машины местного производства.

Индийские власти в рамках борьбы с распространением инфекции закрыли все автомобильные заводы и дилерские центры. Минимальное количество машин было только экспортировано из государства. Так, Maruti Suzuki вывезла из страны 632 автомобиля, а компания Mahindra & Mahindra — 733 машины. Последняя также продала около 5 тыс. тракторов.

Тем не менее крупнейшие автомобильные компании начали постепенно возобновлять производство автомобилей на своих европейских заводах после почти двухмесячного простоя, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Карантин 28 апреля Автоцентр «Москва» переделают в госпиталь для больных коронавирусом
Новости 6 апреля Оперштаб: из-за коронавируса машин в Москве стало на 80% меньше

В частности, постепенно начинают возобновлять производство Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz. Немецкие компании заявили о доверии к правительству, которое обещает контролировать ситуацию с коронавирусом и оперативно выявлять носителей COVID-19.