Autonews
Новинки Дмитрий Александров

От «Буханки» до Jaguar: все автоновинки России во время COVID-19

Дом на колесах на базе «Буханки», полноприводная Skoda Karoq, самая дорогая Lada XRay, новый рамный внедорожник из Китая и другие премьеры России
Фото: Jaguar

В России из-за пандемии коронавируса автомобильные компании активно переходят на онлайн-продажи. При помощи специальных сервисов на сайтах дилерских центров можно выбрать модель, цвет и комплектацию. Также дистанционно клиенты могут внести предварительную плату или же полностью оплатить автомобиль. Некоторые дилеры готовы самостоятельно доставить автомобиль по адресу, указанному покупателем. Другие автокомпании пока лишь открывают прием заказов на свои машины, а выдавать клиентам их начнут после снятия карантина. В сложившейся ситуации автопроизводители не спешат выводить на российский рынок новые модели. Впрочем, совсем без премьер не обошлось.

«Буханка»

УАЗ представил новую модификацию модели СГР («Буханка»), которую превратили в дом на колесах. Автомобиль оснастили пневмоподвеской, дополнительной крышей, двумя кроватями и кухней со встроенной раковиной и смесителем. Также машина оборудуется платяным шкафом, комплектом модульной мебели и холодильником. В список опционального оснащения вошел биотуалет, а также различные варианты отделки крыши и оформления салона. Стоимость начинается от 500 тыс. рублей.

Datsun

Марка Datsun, принадлежащая Nissan, рассекретила новую комплектацию Black для хэтчбека mi-DO и седана on-DO. Автомобили отличаются особой отделкой салона и 15-дюймовыми колесными дисками. Технических изменений у новинок нет: седан и хэтчбек по-прежнему предлагают с 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат» от японской фирмы Jatco.

Lada XRay Cross

АвтоВАЗ запустил онлайн-продажи топовой версии Lada XRay Cross под названием Instinct. Автомобиль впервые получил мультимедийную систему «Яндекс.Авто» и стоит минимум 988 900 рублей. Среди особенностей дизайна: контрастная крыша черного цвета, антенна в виде акульего плавника, черные колесные диски и корпусы внешних зеркал такого же цвета. Новинку предлагают с 1,8-литровым 122-сильным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Также доступен 113-сильный мотор объемом 1,6 л, который работает совместно вариатором.

УАЗ «Пикап»

Еще одна новинка от УАЗа — «Пикап» с шестиступенчатой автоматической коробкой 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. Такую же трансмиссию с 2019 года устанавливают на внедорожник UAZ Patriot. «Пикап» с «автоматом» доступен только с безальтернативным 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Цены на автомобиль стартуют от 1 181 000 рублей.

Haval H5

Официально продажи нового рамного внедорожника Haval H5 еще пока не стартовали, однако на официальном сайте китайского бренда уже появились цены на автомобиль. H5 предложат в двух комплектациях по цене от 1 099 000 рублей. Полноприводный внедорожник комплектуют двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым мотором с наддувом. Агрегат доступен в двух вариантах форсировки: 150 и 177 лошадиных сил. Дорожный просвет у H5 равен 204 мм, а углы въезда и съезда составляют 24 градуса.

Changan CS75F

Еще одна новинка из Китая — флагманский кроссовер Changan CS75F. На российском рынке эта модель предлагается с бензиновым турбодвигателем 1,8 л мощностью 150 л. с., шестиступенчатым «автоматом» Aisin и с двумя типами привода: передним либо полным. Уже в «базе» у новинки есть LED-оптика, мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном, а также аудиосистема Hi-End с восемью динамиками. Желающим приобрести кроссовер придется заплатить минимум 1 449 900 рублей.

Skoda Karoq

Skoda решила не ждать окончания эпидемии и открыла прием заказов на полноприводный кроссовер Karoq. Такая версия автомобиля комплектуется 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI с отдачей 150 лошадиных сил. Вместо «автомата» полноприводный Karoq оснащают шестиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Разгон до «сотни» у новинки занимает 8,9 секунды, а максимальная скорость — 193 км/ч. Цены на машину стартуют от 1 468 000 рублей.

Volvo XC90

После обновления базовая версия обновленного кроссовера Volvo XC90 подорожала в России примерно на 100 тыс. руб. и теперь стоит 4,28 млн рублей. Начальная модификация теперь доступна с 19-дюймовыми дисками. Также XC90 обзавелся системой бесключевого доступа и системой распознавания дорожных знаков, а за доплату кроссовер можно оснастить новой системой очистки воздуха в салоне с датчиком твердых частиц.

Jaguar F-Type

Jaguar F-Type 2021 модельного года доступен с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 300 л. с., а также с трехлитровым 380-сильным шестицилиндровым агрегатом. Топовый спорткар оснащается пятилитровым компрессорным V8, выдающим 575 лошадиных сил. От предшественника рестайлинговый F-Type можно отличить по измененной передней части с новой ячеистой радиаторной решеткой и более узким фарам в стиле седана XE. Цены на Jaguar F-Type варьируются от 5 715 000 руб. до 10 589 000 рублей.