Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи Алина Распопова

«Делают больницу, уже койки несут». АТЦ «Москва» отдадут под госпиталь

У арендаторов торговых площадей крупного автомобильного торгового центра «Москва» потребовали срочно съехать — огромную территорию используют под госпиталь для больных коронавирусом
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Всех арендаторов автомобильного торгового центра «Москва» попросили освободить занимаемые ими площади в кратчайшие сроки. Как сообщает РБК со ссылкой на арендаторов, огромную территорию АТЦ, расположенного на Каширском шоссе, используют для организации госпиталя для больных коронавирусом. По словам одного из сотрудников, администрация попросила арендаторов переехать, сообщив, что до 1 августа в здании будет госпиталь для больных коронавирусом.

«Несколько дней назад администрация ТЦ попросила съехать, причины не объяснила. Позвонили в восемь вечера, сказали, что к девяти здание уже нужно освободить. Машины сейчас у кого-то дома, у кого-то на улице, у кого-то рядом на парковке. Здание полностью закрыли, сейчас там рабочие, и иногда видно, что машины скорой помощи заезжают. По слухам, там хотят сделать госпиталь для больных коронавирусом», — сообщил РБК сотрудник одного из автосалонов.

«24 апреля нам сказали переехать, перевезти машины и освободить офисы. Сейчас автомобили на закрытой парковке ТЦ, сотрудники не работают», — уточнил он.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Один из владельцев автосервисов на территории АТЦ также рассказал корреспонденту Autonews.ru, что они не работают. «Госпиталь делают, уже койки заносят, — заявил собеседник. — Надеемся, хоть аренду платить не придется, а потом надеемся вернуться».

Несколько других автосервисов рассказали Autonews.ru, что «тихонечко работают, но машину на территорию забирают сами». «Мы работаем в аварийном режиме, внутрь вы не попадете, машину забираем без вас, делаем диагностику, потом выгоняем на улицу и говорим, что ремонтировать. Ремонт и запчасти — все без чеков. Приходится выкручиваться, сначала запретили работать, а теперь тут делают резервный госпиталь», — объяснил собеседник.

Фото: Василий Смирнов / ИТАР-ТАСС

Еще один сотрудник сообщил, что администрация ТЦ попросила убрать машины в соседнее здание, не указав причины. Арендатор одной из точек в ТЦ сказал РБК, что о планах создания в АТЦ клиники он узнал из чата арендаторов.

Autonews.ru направил запрос в АТЦ «Москва», а также в Оперативной штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Москвы, однако ответов на момент выхода публикации не поступило.

Согласно сообщению на сайте, центр не работает уже с 28 марта — для свободного посещения он закрыт до 30 апреля включительно. При этом указано, что автосалоны все-таки работают на выдачу и подбор, а также готовы оказать услуги по выкупу автомобиля по предварительной записи.

Новости 13 апреля ГИБДД остановила прием экзаменов на права из-за коронавируса
Интервью 23 апреля 8 вопросов от автомобилистов в карантин: ТО, цены, гарантия и другое

Автомобильный торговый центр был создан в 2004 году и принадлежит столичным бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Площадь всего АТЦ — 110 000 кв. метров. На шести этажах располагаются порядка 30 компаний по продаже новых и подержанных автомобилей, есть порядка 50 автосервисов, также здесь находится около 100 магазинов по продаже автозапчастей, автомойки, офисы по оформлению документов, отделения банков, нотариальных контор, страховых и кредитных организаций. По данным АТЦ «Москва», на их территории находилось не менее 3000 автомобилей для продажи. В основном все это подержанные машины. Как уверяет реклама АТЦ, «абсолютно все транспортные средства, которые доступны для покупки, находятся в отличном состоянии и не требуют никаких вложений».

Многие годы автосалон был известен негативными отзывами покупателей — в Сети можно найти множество историй от недовольных клиентов, которые жаловались на обманы арендаторов АТЦ, связанные с оплатой автомобилей, и на некачественные машины.

О том, продолжит ли АТЦ «Москва» свою работу в прежнем формате после того, как госпиталь будет не нужен, пока официально не сообщается.

В январе 2019 года на Autonews.ru вышел видеосюжет об АТЦ «Москва»