Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda назвала российские цены на полноприводный Karoq

Полноприводный кроссовер отличается увеличенным на 4 мм дорожным просветом и стоит минимум 1 468 000 рублей
Фото: Skoda

Компания Skoda начала прием заказов в России на полноприводную версию кроссовера Karoq. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, цены на новинку начинаются от 1 468 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию придется заплатить минимум 1 673 000 рублей.

Новинка отличается увеличенным на 4 мм дорожным просветом. Полноприводный кроссовер оснащается 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с роботизированной шестиступенчатой DSG. С таким мотором Karoq разгоняется до «сотни» за 8 секунд. Максимальная скорость — 193 км/ч. 

В базовую версию машины входят: кондиционер, аудиосистема Swing с восемью динамиками, электронная система курсовой устойчивости, ассистент подъема в гору и центральный замок с дистанционным управлением.

Тест-драйвы 19 февраля 2020 Тест-драйв Skoda Karoq для России: первые впечатления
Видео 4 марта 2020 Инструкция по покупке: как выбрать Skoda Karoq

Комплектация Ambition дополнительно оснащается двухзонным климат-контролем Climatronic, информационно-развлекательной системой Swing с восемью динамиками и круиз-контролем с ограничением скорости. Топовая версия Style оснащается платформой SmartLink, которая позволяет подключить смартфон и пользоваться мобильными приложениями, передними датчиками парковки и атмосферной светодиодной подсветкой салона.

На старте продаж Skoda также предлагает клиентам бесплатный пакет First Edition, который доступен для старших модификаций. Он включает в себя двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки, систему автоматического управления головным светом, а также датчик дождя/света. Для топовой комплектации Style в пакет входят: сиденье водителя с электроприводом и памятью настроек, поясничные опоры в спинках передних сидений, тонировка задних стекол, ассистент парковки и датчики парковки спереди и сзади.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Производство новинки ведется на заводе в Нижнем Новгороде. Karoq стал третьей моделью чешской марки после Octavia и Kodiaq, которую выпускают на этом предприятии. Длина машины составляет 4382 мм, а размер колесной базы равен 2638 миллиметрам. Главными конкурентами автомобиля называются Nissan Qashqai, Hyundai Creta и Renault Kaptur.