Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Европе начали возобновлять выпуск автомобилей

Крупнейшие автопроизводители начинают постепенно восстанавливать производство в Европе после почти двухмесячного простоя из-за пандемии коронавируса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Крупнейшие автомобильные компании начали постепенно возобновлять производство автомобилей на своих европейских заводах после почти двухмесячного простоя, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Automotive News.

Так, концерн Volkswagen в понедельник, 27 апреля, снова запустил производство на своем главном предприятии в немецком Вольфсбурге. Сначала завод будет работать только на 10–15% от своей мощности, однако уже на следующей неделе площадка должна выйти на 40% от докризисного уровня. На этой неделе VW планирует собрать 1400 экземпляров модели Golf восьмого поколения, однако уже через 14 дней должно быть выпущено около 6000 машин.

Кроме того, в ближайшие дни Volkswagen снова запустит производство на предприятиях в Испании, Португалии и России, а с мая начнут работать площадки в ЮАР, Бразилии, Аргентине и Мексике.

С сегодняшнего дня к выпуску двигателей приступает BMW, а концерн Daimler уже начал готовить свои заводы Mercedes-Benz в Бремене и Зиндельфингене к скорому старту производства. Немецкие компании заявили о доверии к правительству, которое обещает контролировать ситуацию с коронавирусом и оперативно выявлять носителей COVID-19.

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) перезапускает выпуск коммерческих машин на предприятиях в Италии, а Toyota постепенно приступает к сборке автомобилей во французском Валансьене. Наконец, во вторник, 28 апреля, Renault снова откроет завод во Флен-сюр-Сене, где собирают модели Renault Zoe и Nissan Micra.