Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России прекратились продажи самого дешевого автомобиля в мире

На российский рынок перестали поставлять Bajaj Qute, укомплектованный одноцилиндровым мотоциклетным мотором
Фото: Bajaj

Квадрицикл Bajaj Qute, который считается одним из самых дешевых серийных автомобилей в мире, больше не представлен на российском рынке. Компания «Ист Вест Моторс» — дистрибьютор индийской марки — убрала модель из своего ассортимента и не планирует ее привозить в ближайшей перспективе. Об этом сообщает «Российская газета».

Bajaj Qute, отобравший звание «самой дешевой машины» у Tata Nano, был представлен в Индии осенью 2015 года. Длина автомобиля массой около 400 кг составляет 2750 мм, ширина — 1310 мм, а высота — 1650 миллиметров. Объем багажника равен 44 литрам.

Bajaj Qute оснащен мотоциклетным одноцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 217 кубических сантиметров, работающим в паре с пятиступенчатой мотоциклетной коробкой передач. Максимальная скорость автомобиля, который тратит на 100 км пробега не более 3 л горючего, составляет 70 км в час.

В России индийский автомобиль классифицирован в качестве квадрицикла — им может управлять человек с водительскими правами с открытой категорией B.

Спецпроект 25 января 2017 Бажаж ты мой. Тест-драйв самого маленького автомобиля
Статьи 30 марта 2020 Сокращения, банкротства, увольнения. Авторынок ждут страшные месяцы

До ухода с рынка Bajaj Qute в базовой комплектации — с пленками на окнах — стоил 337 000 рублей. Версия с полноценными стеклами и отопителем в салоне предлагалась на 50 тыс. руб. дороже.