Autonews
Новости Алина Распопова

Власти Москвы: по городу ездит 250 тысяч машин без пропусков

Дорожные камеры в Москве зафиксировали 250 тысяч автомобилей без оформленных пропусков. С 22 апреля владельцам незарегистрированных машин начнут приходить штрафы в размере 5000 рублей

Камеры фотовидеофиксации в Москве выявили 250 тыс. автомобилей без оформленных пропусков на дорогах города во вторник, 21 апреля. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Столько нарушителей, передвигающихся по Москве без пропусков, мы выявили сегодня. Вместе с ЦОДД мы настоятельно рекомендуем оформить пропуск на передвижение по Москве и обязательно вписать в него номер автомобиля», — говорится в сообщении ведомства.

Хотя автомобилистов и назвали нарушителями, наказывать их начнут только с 22 апреля — за езду без оформленного пропуска будут выписывать штраф 5000 рублей. При этом в департаменте транспорта и на горячей линии правительства Москвы пока не могут определиться, будет ли штраф приходить при проезде под каждой камерой, по аналогии с нарушением скоростного режима, либо только один раз в сутки, как предполагается делать при фиксации езды без полиса ОСАГО.

При этом в дептрансе добавили, что направили СМС-оповещения 250 тыс. водителей, в которых напомнили о необходимости оформить разрешение на поездку.

Проверить актуальность пропуска можно на официальном сайте московской мэрии. Для этого необходимо ввести в специальное поле регистрационный номер транспортного средства.

Как сообщали Autonews.ru на горячей линии правительства Москвы, пропуск, в котором прописывается госномер автомобиля, привязывается непосредственно к человеку, который находится за рулем. Там уточнили, что «не важно, на кого зарегистрировано транспортное средство, оно может быть даже прокатным». Главное, чтобы на него был оформлен пропуск, в таком случае штраф не получит ни владелец ТС, ни сам водитель при проверке.

Новости 21 апреля Собянин рассказал, кому можно ездить без пропуска по Москве
Карантин 20 апреля Проверьте, не придут ли вам штрафы за езду в карантин

Штрафы автомобилистам будут приходить с камер ЦОДД. Также их имеют право оформлять сами инспекторы МАДИ — не исключено, что они будут это делать во время совместных рейдов с ГИБДД.