Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lister показал на видео самый быстрый в мире кроссовер

Возрожденная британская компания опубликовала видео с 675-сильным кроссовером Stealth, построенным на базе Jaguar F-Pace SVR
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Возрожденная британская компания Lister Cars, известная своими гоночными машинами для «Ле-Мана», опубликовала видео со своим новым проектом Stealth. Автомобиль, который разработчики называют «самым быстрым кроссовером в мире», представляет собой существенно модернизированный Jaguar F-Pace SVR.

Отдачу пятилитрового двигателя V8 с приводным нагнетателем увеличили с заводских 550 л. с. до 666 л. с. (675 л. с. в метрической системе измерений). Мотор работает вместе с доработанным восьмиступенчатым «автоматом». Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 с, а его максимальная скорость составляет 322 км в час.

Таким же мотором оснащен один из первых проектов возрожденного «Листера» — суперкар Thunder. Новинка стала «логическим последователем» модели Lister Le Mans конца 80-х и начала 90-х годов, созданного на агрегатах купе Jaguar XJ-S. Британцы заявили, что Thunder стал самым мощным и роскошным автомобилем, который когда-либо выпускался под маркой Lister.

Новости 10 февраля Возрожденный Lister показал внешность электрического «Шторма»
Новости 6 сентября 2018 Возрожденный Lister показал самый быстрый кроссовер

Следующим автомобилем Lister станет электрический гиперкар Storm, который сможет конкурировать с другими подобными автомобилями, в том числе с Lotus Evija. Стоимость автомобиля составит около 2 млн фунтов стерлингов (2,78 млн долларов). Британцы планируют собирать по шесть машин в год. У нового Lister Storm будет как гоночная, так и дорожная модификация.