Возрожденный Lister показал самый быстрый кроссовер
Фото: Lister Motor Company
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Возрожденный Lister показал самый быстрый кроссовер
Мощность кроссовера Lister LFP составляет 670 л.с Новинка с таким двигателем способна разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды

Возрожденная британская компания Lister Cars, известная своими гоночными машинами для «Ле-Мана», рассекретила самый быстрый кроссовер в мире. Новинку построили на базе «заряженного» Jaguar F-Pace SVR и назвали LFP. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Машина уже доступна для заказа по цене от 154 994 евро.

Британцы утверждают, что мощность кроссовера LFP составляет 670 л.с. При этом какой мотор устанавливается на автомобиль пока неизвестно. Представители Lister Cars лишь утверждают, что новинка с таким двигателем способна разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 320 км/ч.

Для сравнения, Lamborghini Urus, который сейчас носит титул самого быстрого кроссовера, оснащается четырехлитровым твин-турбо агрегатом V8, развивающим 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

Что касается стандартной версии Jaguar F-Pace SVR, то этот автомобиль комплектуется 5,0-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность агрегата составляет 550 лошадиных сил. С таким мотором разгон до 100 км/ч у кроссовера занимает 4,1 секунду.

По теме:

В январе нынешнего года Lister Cars представила суперкар под названием Thunder. Новинка, построенная на базе купе Jaguar F-Type, получила 675-сильный двигатель. Новинка стала «логическим последователем» модели Lister Le Mans конца 80-х и начала 90-х годов, созданного на агрегатах купе Jaguar XJ-S. Британцы заявили, что Thunder стал самым мощным и роскошным автомобилем, который когда-либо выпускался под маркой Lister.

Комментарии