Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Новый Volkswagen Golf R испытали на «Нюрбургринге»

Volkswagen Golf R оснастят двухлитровым бензиновым мотором, выдающим 333 силы, что на 23 л. с. больше, чем у аналогичного хот-хэтча предыдущего поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

Volkswagen решил испытать «заряженный» Golf R на «Нюрбургринге». Шпионские фотографии с тестов опубликовало издание Motor1. Точная дата премьеры новинки пока неизвестна. Ранее планировалось, что машину представят в июле на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Однако из-за эпидемии коронавируса эти сроки могут быть перенесены.

На снимках фотошпионов хот-хэтч показан без камуфляжа. Судя по ним, у Golf R в отличие от версий GTI, GTE не будет ходовых огней с пятью диодами в переднем бампере. Машина получит новую эмблему Volkswagen, особые шильдики R, спойлер и спортивную выхлопную систему.

Volkswagen Golf R оснастят двухлитровым бензиновым мотором, выдающим 333 силы, что на 23 л. с. больше, чем у аналогичного хот-хэтча предыдущего поколения. Данные о динамике пока неизвестны. Прежний Golf R способен набирать первую «сотню» за 4,6 с, а его максимальная скорость с опциональным набором Performance Pack ограничена 270 км в час.

Новости 27 февраля Volkswagen представил спортивные версии Golf нового поколения
Тест-драйвы 13 декабря 2019 Тактильное общение. Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения

Стандартный восьмой «Гольф» дебютировал в октябре 2019 г., а в России старт продаж модели запланирован на четвертый квартал 2020-го. По предварительным данным, базовым мотором станет 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 л. с., который может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым «автоматом». А старшей будет версия с прежним 1,4-литровым турбоагрегатом TSI мощностью 150 л. с., который будет работать в паре исключительно с семиступенчатой DSG.