Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Toyota представила новый кроссовер с цифровым зеркалом

Компания Toyota представила кроссовер Harrier четвертого поколения, который построили на базе нового RAV4
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Компания Toyota представила кроссовер Harrier четвертого поколения. Модель, построенная на базе нового RAV4, стала первой моделью японской марки с цифровым салонным зеркалом заднего вида, на которое может выводиться картинка с камеры.

В основу Toyota Harrier легла новая модульная платформа TNGA с подвеской типа McPherson спереди и двойными поперечными рычагами сзади. Для кроссовера впервые стала доступна система Active Cornering Assist, которая путем подтормаживания ближних к направлению поворота колес помогает входить в крутые виражи на высокой скорости.

Базовым мотором стала двухлитровая бензиновая «четверка», развивающая 171 л. с. и 207 Н·м крутящего момента. Двигатель, действующий вместе с вариатором, может работать как с передним, так и с полным приводом.

Кроме того, доступны две гибридные версии на базе 2,5-литрового мотора — с передним приводом и с четырьмя ведущими колесами. В первом случае ДВС помогает электромотор на передней оси, а их суммарная отдача составляет 218 лошадиных сил. Полноприводный вариант дополнен «зеленым» мотором на задней оси — у него агрегаты выдают комбинированные 222 лошадиные силы.

LA-2019 20 ноября 2019 Toyota представила самый мощный и экономичный RAV4
Новости 14 ноября 2013 Toyota представила новый кроссовер Harrier

В список оснащения автомобиля вошла система предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, а также панорамная крыша с электрохромным стеклом.