Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы рекомендовали отложить замену резины из-за коронавируса

В ЦОДД заявили, что «переобуть» автомобиль можно позже, после снятия режима самоизоляции
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Олег Лозовой / РБК

Власти Москвы порекомендовали водителям отложить замену зимней резины, несмотря на теплую погоду. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) настоятельно просят автомобилистов не создавать очередей в шиномонтаж и не нарушать режим самоизоляции.

«В Москве значительно потеплело, и люди массово выстроились в очередь в шиномонтаж, чтобы сменить зимнюю резину на летнюю. Напоминаем, что в Москве действует режим самоизоляции, поэтому мы настоятельно просим оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции. Переобуть автомобиль можно позже, после снятия режима самоизоляции», — рассказали в ведомстве.

Как ранее рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, автомобилистам в Москве пока рано менять шины. По словам синоптика, об этом стоит задумываться лишь во второй половине апреля, так как обычно к этому времени снега уже практически не бывает, как и продолжительных периодов с отрицательными значениями температуры.

Статьи 10 апреля «Что будут есть наши дети?» Как мы меняли резину в карантин
How to 21 октября 2019 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить

Для поездок по столице с 15 апреля в обязательном порядке требуются специальные электронные пропуска. Сейчас их уже можно оформить на официальном портале мэра и правительства Москвы. Пропуск необходим для поездок на машине на работу, в магазин или на дачу.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России по состоянию на 13 апреля выявили более 15 тыс. случаев заражения COVID-19, почти 1300 человек выздоровели, 130 скончались. В большинстве регионов действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовали не покидать дома без необходимости.