Autonews
Новости Ярослав Гронский

Нарушивших карантин водителей отследят по 2,5 тысячи камер

Власти начнут отслеживать автомобилистов, обязанных соблюдать режим самоизоляции, при помощи комплексов фиксации нарушений
Фото: Олег Лозовой / РБК

В Москве водителей, которые нарушили карантин, будут отслеживать по 2,5 тыс. камер фиксации нарушений. Об этом в своем Telegram-канале пишет пресс-служба столичного Департамента транспорта.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с пятницы, 10 апреля, нарушителей карантина, которые передвигаются по Москве на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать. При этом градоначальник отметил, что это касается исключительно тех водителей, которые официально находятся на карантине. Речь идет о людях с подтвержденным диагнозом COVID-19, их близких родственниках, контактировавших с заразившимися, а также о тех, кто вернулся из-за границы.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, которое позволит сотрудникам полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции. Так, у водителей, нарушивших правила самоизоляции, начнут забирать автомобили и отправлять их на спецстоянку. Кроме того, автомобилисту придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.

Новости 10 апреля 2020 В Москве у нарушившего карантин водителя забрали автомобиль
Новости 9 апреля 2020 Собянин пообещал жестко наказывать нарушивших карантин водителей

В пятницу, 10 апреля, в Москве сотрудники ГИБДД, МАДИ и АМПП провели совместный рейд против водителей, нарушивших карантин. В частности, на пересечении МКАД и Щелковского шоссе был остановлен водитель на Ford Mondeo, который пренебрег ограничениями. В результате машину нарушителя отправили на спецстоянку. Самого водителя в сопровождении полиции отвезли в больницу.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Департаменте транспорта рассказали, что 22 марта москвич поступил в стационар НИИ им. Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией. Мужчину выписали из медицинского учреждения 4 апреля, а до 18 апреля он должен был находиться на домашнем карантине.