Autonews
Volkswagen откажется от укороченного Polo
Новости
Ярослав Гронский
Новости 8 апреля
Ярослав Гронский
Volkswagen откажется от укороченного Polo
Немецкий концерн из-за низких продаж снимет с производства модель Ameo, созданную на базе седана Polo

Volkswagen принял решение окончательно снять с производства модель Ameo для индийского рынка, представляющую собой укороченную версию седана Polo. Об этом сообщает IndianAutosBlog.

Отказ от Volkswagen Ameo обусловлен низким уровнем продаж. С момента запуска в конце 2016 года модель разошлась тиражом чуть более 50 тыс. экземпляров, тогда как, например, его основного конкурента в лице седана DZire от Maruti Suzuki ежегодно предпочитают более 200 тыс. покупателей.

Компактный Volkswagen Ameo длиной менее 4 м был представлен в начале 2016 года. В гамму двигателей вошел 1,2-литровый бензиновый агрегат мощностью 75 л. с. и 110-сильный 1,5-литровый дизель. Впоследствии бензиновый мотор заменили двигателем объемом 1 л, выдающим 76 сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» либо семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В России в 2020 году должны начаться продажи Volkswagen Polo нового поколения, который теперь стал лифтбеком. Автомобиль получил измененный дизайн и салон, для которого, например, стала доступна полностью цифровая приборная панель.

По теме:

Как и прежде, Volkswagen Polo будет доступен с 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 90 и 110 л. с., а также с 1,4-литровым наддувным мотором, выдающим 125 лошадиных сил. Базовый мотор работает с механической коробкой передач, а 110-сильный агрегат может также сочетаться с шестиступенчатым «автоматом». Топовая «турбочетверка» сочетается с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.