Autonews
Новости Дмитрий Александров

Нарушителей карантина оштрафуют и отправят машину на штрафстоянку

Водителей с коронавирусом, которые нарушают режим самоизоляции, начнут штрафовать на 5 тысяч рублей. Автомобиль при этом заберут на спецстоянку
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В Москве у водителей, которые нарушили режим самоизоляции, будут забирать автомобили и отправлять их на спецстоянку. Кроме того, автомобилисту придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Такие меры касаются только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией. Соответствующие поправки в КоАП города Москвы были одобрены депутатами Мосгордумы. Теперь этот документ отправится на подпись к мэру Москвы Сергею Собянину. Составлять протоколы смогут полицейские или сотрудники транспортной полиции.

Изменения коснулись статьи 3.18 кодекса — «Нарушение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В документе подчеркивается, что административная ответственность наступит в том случае, если за совершенные действия не предусмотрена уголовная ответственность или административная в соответствии с КоАП.

«Отсутствие предусмотренных законом реальных и весомых санкций за несоблюдение необходимых требований и ограничений как действенного фактора, влияющего на поведение населения, может привести к игнорированию со стороны отдельных «несознательных» граждан принимаемых властями мер, сделать в значительной степени бессмысленным добросовестное соблюдение установленных ограничений подавляющим большинством жителей города Москвы, привести к стремительному распространению вирусной инфекции, причинению тяжелейшего вреда жизни и здоровью москвичей», — говорится в документе.

Автором документа стал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. По его словам, режим самоизоляции необходимо неукоснительно соблюдать, иначе дальнейшие данные о количестве заболевших «будут страшными».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее власти Москвы ввели в городе режим самоизоляции. Жителям столицы теперь нельзя покидать квартиры. Исключением считается обращение за медицинской помощью, поездка на работу (для сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, работников здравоохранения), совершение покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгул домашних животных на расстоянии 100 м от места проживания и вынос мусора.